Forum Francophone Silverchair

Forum de discussion dédié au groupe Silverchair

Help !

Pour converser de tout et n'importe quoi, sérieusement ou non.

Re: Help !

Messagepar Yoan » Jeu 13 Oct 2011 20:48

Faut surtout pas tenter de faire le minimum. Eux la redimensionneront, c'est leur taf'. Au contraire, meilleure sera la qualité - et donc plus grosse sera la taille du fichier - mieux ça marchera.
Image
Avatar de l’utilisateur
Yoan
Administrateur du site
 
Messages: 2289
Inscription: Ven 3 Déc 2010 21:58

Re: Help !

Messagepar Auré » Jeu 13 Oct 2011 20:56

Ouais mais faut qu'il y ait un minimum de pixels sans dépasser le maximum de giga... :o
Image
Avatar de l’utilisateur
Auré
 
Messages: 439
Inscription: Jeu 12 Mai 2011 19:23

Re: Help !

Messagepar Klimt Eastwood » Sam 3 Déc 2011 20:13

J'ai pas mal de soucis avec le net depuis que j'ai la fibre optique (soit depuis deux mois à peu près). Déjà ça rame plus qu'avant (alors qu'au départ j'avais une box tout ce qu'il y a de plus normal et je trouvais que ça allait suffisamment vite) alors que c'est censé être le top niveau rapidité. Mais là je mens pas, il suffit que je tape ce message en écoutant un truc sur youtube pour que le son saccade comme pas possible. je sais pas si quelqu'un sait d'où ça peut venir.

Mais depuis peu c'est carrément l'accès à certain sites qui devient difficile. Par exemple le site que je fréquente le plus basketusa.com. Depuis quelque semaine j'avais un espèce d'affichage en "mosaique" qui rendait le site complètement illisible. J'étais obligé de rafraichir plusieurs fois de suite la page avant d'avoir un affichage normal.
mais aujourd'hui c'est pire, quand je veux aller sur le site via ma dernière version de firefox j'ai un espèce d'écran blanc avec écrit :

Server Default Page

This page has been generated automatically. If you are the server administrator and you feel that you have reached this page in error, then try completing the following steps. Please consult the KnowledgeBase articles below for more information.



Ah ah.
Pourtant j'ai réussi à y aller aujourd'hui du boulot (ouais j'ai pas le droit mais bon).

je tente d'y aller via internet explorer. Bon déjà ça met du temps à arriver sur ma page d'accueil. Mais là bordel, le site s'affiche normalement. sans souci.
ça vient d'où cette connerie ?
Avatar de l’utilisateur
Klimt Eastwood
 
Messages: 80
Inscription: Dim 5 Déc 2010 15:27
Localisation: Pau

Re: Help !

Messagepar feaks » Dim 4 Déc 2011 10:13

un virus? Enfin c'est bizarre comme comportement... Le mieux serait d'essayer avec un autre PC ou avec un liveCD linux pour voir si ça vient vraiment de la connexion ou plûtot du PC en lui même.

Sinon si t'y arrive essayes de faire un test là dessus et post les résultats http://www.speedtest.net/
feaks
 
Messages: 50
Inscription: Sam 4 Déc 2010 13:05

Re: Help !

Messagepar Klimt Eastwood » Dim 4 Déc 2011 12:27

Merci Feaks. Pour ce qui est du site internet je n'ai plus de problème depuis que j'ai supprimé l'historique de navigation. Va comprendre pourquoi. C'est la première fois que ça m'arrive un truc comme ça.

Après mon ordi il est comme neuf puisque mon disque dur m'a lâché il y a un mois et demi, juste après avoir installé la fibre optique. Mais il a toujours été lent.

Ensuite j'ai fait tes tests.
resultats du premier :
Image

Uploaded with ImageShack.us

ne connaissant pas la vitesse normal de la fibre optique, ce résultat ne me parle pas trop.

le tests d'erreurs est plus parlant :
Image

Uploaded with ImageShack.us

Là c'est quand même flippant; Surtout que comme je l'ai dit, il est quasi neuf mon engin.

Après et j'aurais du commencer par là. les deux fois où j'ai installé ma box, l'assistant n'a jamais pu terminer l'installation. j'ai toujours tout suivi comme il fallait mais j'ai eu à chaque fois ces messages :
Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us

je n'y ai jamais fait trop attention jusqu'alors puisque à chaque installation mon voyant adsl restait allumé et que comme vous pouvez le constater je peux naviguer sur le net sans trop d'emmerdes à part un débit que je trouve plus lent qu'au temps jadis où j'avais une simple box neuf adsl sans fibre, sans rien.
Avatar de l’utilisateur
Klimt Eastwood
 
Messages: 80
Inscription: Dim 5 Déc 2010 15:27
Localisation: Pau

Re: Help !

Messagepar feaks » Dim 4 Déc 2011 14:00

Le "débit descendant" (download) est plus bas que ton l'ascendant (upload) et ça c'est pas commun... disons que ton download est très bas pour de la fibre. De là à savoir quel en est la cause... faudrait tester depuis un autre PC.

Ton logiciel qui affiche les erreurs dans le registre ça veut pas dire grand chose, en gros c'est des erreurs importance et qui ont peu de chance d'être lié à ton problème.

Je connais pas les sfrbox donc je sais pas si l'assistant de configuration est important... va falloir je pense se tourner vers leur support.
feaks
 
Messages: 50
Inscription: Sam 4 Déc 2010 13:05

Re: Help !

Messagepar FrogChair » Mar 6 Déc 2011 14:41

Tu as essayé de faire un ptit nettoyage ?
Il y a les softs gratuits CCleaner et Malwarebytes Anti-Malware Free par exemple.
Avatar de l’utilisateur
FrogChair
 
Messages: 71
Inscription: Lun 6 Déc 2010 16:04

Re: Help !

Messagepar Yoan » Lun 29 Juil 2013 12:08

Vous me conseillez quel site pour héberger moi-même mes albums photos ?
Je suis depuis longtemps inscrit sur photoservice.fr et n'ai pas tant à m'en plaindre - c'est très pratique et plutôt fiable puisque tout ce que j'y ai hébergé depuis 2003 est toujours en ligne - à ceci près que la qualité des photos est assez nettement diminuée au moment de l'upload.
L'idéal ce serait donc un site aussi fiable mais qui ne viendrait pas (trop) compresser les fichiers en termes de qualité.

Any idea ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Yoan
Administrateur du site
 
Messages: 2289
Inscription: Ven 3 Déc 2010 21:58

Re: Help !

Messagepar Moe » Mar 30 Juil 2013 16:11

Flickr peut-être ? Je sais pas trop sinon...
Spencer stands on a beach, contemplating the meaning of life... Often he wonders what's on the other side of the ocean... Then Spencer realizes he is a dog and shits on the sand.
Avatar de l’utilisateur
Moe
 
Messages: 499
Inscription: Sam 4 Déc 2010 19:35
Localisation: Snoop Lyon

Re: Help !

Messagepar cici » Mar 30 Juil 2013 23:01

Oui j'aurais ptet' dis Flickr aussi, après c'est pas super privé, si tu veux juste un lien vers certaines photos sans pour autant qu'elles soient publiques... en même temps il y a tellement de photos sur Flickr, si tu mets pas de titre ni de mots clés, y a peu de chance que beaucoup de gens tombent dessus... Y a Photobucket aussi, mais ça fait longtemps que je ne l'ai pas utilisé donc je ne sais pas où ça en est au niveau de la compression. Et c’est pas super privé non plus, ton profil est trouvable sur google notamment avec le pseudo choisi...
Regarde peut-être aussi du côté de google avec picasa ou google + (enfin je me demande s'ils ont pas fusionné les deux mais je connais pas trop)...

Mais sinon, le mieux reste encore de les héberger toi-même, et comme tu es chez free il me semble que tu as droit à un espace perso avec ton compte.
La contrepartie c'est qu'il faut comprendre comment mettre tes photos en ligne (télécharger et configurer FileZilla...), t'occuper toi-même de redimensionner et compresser toi-même tes photos si besoin, etc. C'est pas forcément très compliqué mais ça demande ptet' un peu de recherche au tout début, et de trouver un logiciel tout simple qui te permette de redimensionner les images (je connais pas pour linux...)
Everyone was wearing fingerless gloves.
Avatar de l’utilisateur
cici
Administrateur du site
 
Messages: 398
Inscription: Ven 3 Déc 2010 00:35

Re: Help !

Messagepar Yoan » Mer 31 Juil 2013 00:28

Bien le remerciage pour les conseils.
Et Filezilla, j'ai déjà. Je m'en sers - sur les conseils de Feaks - pour regarder des films via ma Freebox. Mais pour l'instant, je ne sais rien faire d'autre avec. Cela dit, ça doit pouvoir s'arranger, j'imagine. Je vais voir ça.

Cela dit, apparemment, s'il s'agit de photos qui n'ont pas de caractère privé, Flickr, ça a l'air de suffire. Je pense déjà que ça va me dépanner un moment.
Image
Avatar de l’utilisateur
Yoan
Administrateur du site
 
Messages: 2289
Inscription: Ven 3 Déc 2010 21:58

Re: Help !

Messagepar Moe » Sam 28 Déc 2013 12:22

Salut les enfants, j'ai besoin d'aide.

Je suis en train de me prendre la tête avec le site des douanes, qui est un bordel sans nom et qui t'annonce certains trucs pour te dire exactement le contraire trois lignes plus loin. Gavage.

Concrètement, je veux ça:

:bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav:
Image
:bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav: :bav:

Le problème c'est qu'apparemment, aucun site ni magasin en Europe ne les ont, je ne les trouve que chez Footlocker (sur le site US, pas le Français ni l'Anglais, évidemment) ou Eastbay. Le truc c'est que du coup, les frais de port font déjà pas mal grimper la facture ($40, merci bien) et j'ai pas les moyens de payer en plus des frais de douanes. Et comme les explications du site des douanes sont imbitables, j'ai été obligé de me rabattre sur divers forums ou visiblement une grande partie des gens racontent n'importe quoi. J'ai lu qu'en dessous d'un certain montant (que j'ai pas su déterminer), tu ne payes pas de taxes. Ok mais combien alors ? D'autres disent que non, tu payes dans tous les cas (dans la mesure où ton colis est contrôlé, ce qui est a priori un peu aléatoire, sachant que certains modes d'envois sont plus contrôlés que d'autres).

Bref, si quelqu'un en sait plus, diseeeeez, je veux cette paire de pompes !
Spencer stands on a beach, contemplating the meaning of life... Often he wonders what's on the other side of the ocean... Then Spencer realizes he is a dog and shits on the sand.
Avatar de l’utilisateur
Moe
 
Messages: 499
Inscription: Sam 4 Déc 2010 19:35
Localisation: Snoop Lyon

Re: Help !

Messagepar cici » Sam 28 Déc 2013 15:15

Je commande souvent aux states et malheureusement c'est difficile d'y échapper ! Je le prends en compte chaque fois que je fais un achat. En me disant que si ça passe à travers, c'est un coup de bol. Ça arrive d'autant plus que le colis est petit, et que tu passes par USPS (l'équivalent de la Poste) et sans suivi. C'est un risque à prendre...
La dernière fois mon colis n'était pas si petit et la commande était de 160$ et je n'ai rien eu (en prenant USPS sans suivi vitesse normale (donc pas cher en plus, j'ai payé 12$ de port) et en France je crois que c'est Colissimo qui a pris le relais, c'est arrivé en 10 jours) (il me semble que si j'avais pris USPS avec suivi c'est Chronopost qui aurait pris le relais, et eux déclarent à chaque fois). Mais faut se dire que c'est le coup de bol. Et selon les boutiques ou la taille de la commande on n'a pas toujours le choix de prendre USPS.
En même temps, le taux de change nous est plutôt avantageux donc... au final ça revient à peu près au même. En gros il ne faut pas commander pour espérer payer moins cher mais si vraiment tu ne trouves pas ton produit en Europe (ce qui semble être ton cas).

Mais le truc relou en fait c’est les frais de port (et les problèmes de livraison alors que tu payes cher...). Et il faut savoir que tu payes la TVA aussi sur les frais de port. Je me suis fait avoir au sujet d'un colis pour lequel on m'avait OFFERT les frais de port suite à un problème avec ma commande. Fedex m'a demandé un montant de TVA supérieur au montant de ma commande !!! J'ai appelé pour râler, mais ce que je ne savais pas, c'est que le fournisseur pensant bien faire à cause du retard qu'avait déjà pris ma commande, m'a envoyé le colis en super express avec Fedex, résultat, des frais de port s'élevant à plus de 150$ alors que ma commande en faisait 40$ mais du coup j'ai payé la TVA sur 200$ et en plus j'ai eu les frais de Fedex... super. J'ai du payer 55€ de TVA+frais ¬¬ Dans ce cas inutile de dire que ça ne vaut pas le coup...

Quand ça passe par Chronopost t'y échappe pas non plus en général... En plus le problème que j'avais eu à l'origine pour cette fameuse commande est que le colis m'avait d'abord été envoyé par USPS avec suivi, Chronopost avait pris le relais en France, mais je n'ai jamais eu d'avis de passage dans ma boite aux lettre !!!! Et de toute façon j'étais chez moi le jour où ils disent qu'ils sont passés... Résultat je pensais que c'était long car ça venait des states, en réalité le colis m'attendait chez Chronopost et ils ont fini par le renvoyer là-bas... Et ils n'ont pas essayé de me contacter ces boulets (ils disent qu'ils ont essayé de contacter le fournisseur aux states mais bon)... puis je ne sais pas comment, mais la boutique n'a pas non plus eu vent de ce colis retourné chez eux, et il a fini par se perdre complètement o_O

Ceux que je préfère si je dois absolument passer par un transporteur c'est UPS, il me semble que leurs frais ne sont pas aussi élevés que d'autres, et jamais eu de problème avec eux pour la livraison (mais je suis souvent là en journée) (bon par contre l'autre fois ils sont arrivés à 19h... super l'attente toute la journée). Le livreur était étonné l'autre fois que je ne râle pas pour la TVA (je leur ai donné le chèque tout de suite)... en même temps le tarif était ce à quoi je m'attendais, en gros 19,6% et un peu moins de 10€ de frais. En fait ça correspondait à 20% du prix de base en dollars (en gros pour une commande de 150$ j'ai payé 30€) donc je vais calculer comme ça maintenant.

Quand j'ai râlé à Fedex, ils m'ont d'abord envoyé ces liens que t'as peut-être déjà vu :
http://www.douane.gouv.fr/menu.asp?id=68
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=34
Mais je t'avoue ne pas bien comprendre l'histoire de franchise. Je CROIS comprendre, que tu es censé payer DANS TOUS LES CAS la TVA, donc 19,6% (et les frais du transporteur) mais les droits de douane qui sont EN PLUS ne sont applicables qu'à partir d'une commande de 150€ (frais de port compris).

Bref, maintenant ce que je ferai si j'ai le choix, c'est commander des colis plus petits/commandes moins importantes, en prenant USPS sans suivi, si pas le choix, UPS (et pour ce qui concerne mon business je serai obligée de déclarer de toute façon).
Si aucun de ces choix je crois que j'éviterai de commander... Bon je redonnerai ptet' une chance à Fedex pour voir avec des frais de ports "normaux" ce que ça donne... mais Chronopost me semble toujours bien compliqué (donc USPS avec suivi ou rapide)... et je crois que j'avais été un peu choquée par leurs frais de dossier une fois...
Enfin là je vais surtout me calmer car j'ai pu de sous :D
Voilà pour mes ptites histoires avec la douane et les transporteurs xD


Sinon t'as regardé sur Amazon ? l'anglais, l'allemand, etc. des fois on trouve des trucs dans d'autres pays d'Europe qu'on trouve pas en France, et du coup les frais ne sont pas aussi élevés qu'aux states...
Everyone was wearing fingerless gloves.
Avatar de l’utilisateur
cici
Administrateur du site
 
Messages: 398
Inscription: Ven 3 Déc 2010 00:35

Re: Help !

Messagepar Moe » Sam 28 Déc 2013 15:25

Oui, j'ai regardé, y'a rien. Enfin, si ils les ont... En rose et bleu :D

J'crois que je vais laisser tomber... Parce que du coup la paire est à 85$, et pour les frais de port ils disent 28% de la commande, mais minimum 40$ (pour un envoi USPS de base sans suivi ni rien)... Ca fait déjà 125$, si je dois en plus payer la TVA et éventuellement les frais de douanes, c'est mort.

Du coup j'essaye de trouver d'autre paires mais y'a vraiment rien de bandant... Je marcherai pieds nus et pis c'est tout.
Spencer stands on a beach, contemplating the meaning of life... Often he wonders what's on the other side of the ocean... Then Spencer realizes he is a dog and shits on the sand.
Avatar de l’utilisateur
Moe
 
Messages: 499
Inscription: Sam 4 Déc 2010 19:35
Localisation: Snoop Lyon

Re: Help !

Messagepar cici » Sam 28 Déc 2013 15:38

Ah mince, ils se font plaiz sur les frais de port quand même...
Ou j'ai de la chance avec mon site qui me les fait à 12$...
Everyone was wearing fingerless gloves.
Avatar de l’utilisateur
cici
Administrateur du site
 
Messages: 398
Inscription: Ven 3 Déc 2010 00:35

Re: Help !

Messagepar Moe » Sam 28 Déc 2013 15:53

C'est un peu scandaleux ouais.

J'pense que je vais me rabattre sur celles-ci du coup:

Image

Sans déconner chez Adidas ils doivent fumer du crack en grandes quantités... Y'a de ces trucs. Je comprends pas qu'il y ait pas eu un seul mec à se dire "bordel mais si mes yeux saignent, c'est que ça doît être la merde".
Spencer stands on a beach, contemplating the meaning of life... Often he wonders what's on the other side of the ocean... Then Spencer realizes he is a dog and shits on the sand.
Avatar de l’utilisateur
Moe
 
Messages: 499
Inscription: Sam 4 Déc 2010 19:35
Localisation: Snoop Lyon

Re: Help !

Messagepar Yoan » Dim 29 Déc 2013 23:13

J'ai lu tout votre bordel, je crois que ça m'a écœuré de tenter une seule fois pareille folie.

Sinon, ça me fait quand même penser que j'ai plus de paires de pompes en état de marche(r), si j'ose dire.
Mais je dois être peu exigeant, moi n'importe quelle boutique en général, je m'en sors.
Image
Avatar de l’utilisateur
Yoan
Administrateur du site
 
Messages: 2289
Inscription: Ven 3 Déc 2010 21:58

Re: Help !

Messagepar Moe » Lun 30 Déc 2013 00:36

Ha moi j'suis super difficile niveau fringues et chaussures, je le sais, j'assume. Et puis j'ai le don pour tomber en amour avec des paires introuvables. Déjà la dernière fois, j'ai galéré à trouver les Superstar que je voulais, mais alors là ça dépasse tout... J'crois que je peux faire une croix dessus :/ Mais donc du coup, le souci, ça va être de trouver une autre paire de pompes qui trouvera grâce à mes yeux, et j'vous le dis, c'est pas gagné. Mais faut dire aussi que je dois avoir cinq-six paires encore potables, donc là si j'en rachète c'est uniquement pour me la péter dans des soirées mondaines :D
Spencer stands on a beach, contemplating the meaning of life... Often he wonders what's on the other side of the ocean... Then Spencer realizes he is a dog and shits on the sand.
Avatar de l’utilisateur
Moe
 
Messages: 499
Inscription: Sam 4 Déc 2010 19:35
Localisation: Snoop Lyon

Re: Help !

Messagepar Yoan » Lun 30 Déc 2013 02:01

Mon niveau d'exigence est vaguement plus élevé pour les chaussures, pourtant.
Je crois que je serais bien inspiré de faire pareil - élever mon niveau d'exigence, je veux dire - pour les fringues en général, d'ailleurs. Mais les séances de shopping, ça me casse tellement les noix, t'as même pas idée. Et puis je me suis rendu compte avec les années que c'est en partie pour ça que j'ai rarement eu de problèmes de thunes : contrairement à certains de mes potes, je claquais pas des montagnes de fric tous les mois pour remplir mes armoires.
Je connais quand même des gens qui achètent plus qu'ils ne peuvent porter. Et au bout d'un moment, ils balancent des fringues neufs. Bon...
Image
Avatar de l’utilisateur
Yoan
Administrateur du site
 
Messages: 2289
Inscription: Ven 3 Déc 2010 21:58

Re: Help !

Messagepar Moe » Lun 30 Déc 2013 09:13

Les pompes c'est le seul truc pour lequel j'craque régulièrement mon slip moi. Les fringues beaucoup moins, et c'est en partie parce que pas grand-chose ne me plaît. D'ailleurs ce serait pas mal que je me motive à y aller pendant les soldes là, parce que concrètement j'ai un pantalon qui me va, et sur la vingtaine de t-shirts que j'ai, doit y en avoir deux de présentables (et encore, y'en a un c'est un t-shirt Jack Daniel's, l'autre Guinness... C'est catastrophique).
Spencer stands on a beach, contemplating the meaning of life... Often he wonders what's on the other side of the ocean... Then Spencer realizes he is a dog and shits on the sand.
Avatar de l’utilisateur
Moe
 
Messages: 499
Inscription: Sam 4 Déc 2010 19:35
Localisation: Snoop Lyon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron